ARNAQUES sur les ACCUS (pile rechargeable) LR3 LR6... : Guides d'achat eBay

Rédiger un guide Guides de : jvvsud ( 26Le Profil d'évaluation est compris entre 10 et 49)  100 Meilleurs rédacteurs
969 utilisateurs sur 1000 ont trouvé ce guide utile.
Guide visité : 42786 fois Balises : LR6 | LR3 | ACCU | pile | RECHARGEABLE


ATTENTION AUX ARNAQUES sur les ACCUS (pile rechargeable) LR3 LR6...

Le tableau ci-dessous, ainsi que le contenu de ce guide évoluera dans le temps. C'est un premier jet qui a pour seul but de parer au plus pressé, et de prévenir les arnaqués, comme moi, doux rêveurs, comme moi ainsi que les futurs arnaqués. Les accus pour le modélisme ne rentrent pas en compte dans ce guide, car des procédures particulières leurs sont appliqués par les assembleurs.

Mais avant tout, les deux meilleurs conseils que je pourrai vous donner, sont:

1- Ne pas croire que des fabricants sérieux et reconnus comme Energizer, varta, sony,duracell se feraient dépasser en puissance par d'illustres inconnus COMME
gdshop2shop Star machin chose et globalement TOUT ceux qui proposent des puissances supérieures à ces fabricants et à des prix inférieurs (en plus). Au mieux ils n'utilisent pas le même système de référence pour afficher la capacité en mAh au pire c'est une méga ARNAQUE.

2- Visiter un site... Comme je n’ai pas le droit de coller le lien. Sur Google, tapez accus. Puis allez sur le site : « ***ni-cd.*** : Le monde des accus rechargeables »

Actuellement une (ou plusieurs) boutiques vendent en direct de Hong Kong des lots de 12 à
pour moi : gdshop2shop
" 16 Ni-MH batterie rechargeable AA R6 2600mAH / AAA R3 1000mAH (Neuf) "

Elles sont vertes, tout au moins pour celle que j'ai acheté mais ils en vendent d'autres, comme celles avec un habillage bicolore, une peu plus évolué. Bref... Quand je les ai reçu, j'ai eu un méchant doute, car elles me paraissaient un peu trop légères (17 g) pour des accus de la capacité annoncée soit des LR6 AA Ni-Mh 2600 mAh. Elle doivent normalement peser entre 26 & 33 g *

*33g voir plus. 26g étant la valeur du tableau, et 33g celle que j'ai moi même pesé pour des 3600mA. Les Energizer varient de 27g pour les 1700 mAh à 30 g pour les 2650 mAh, voir leur cite. Je suis aussi tombé sur 30g sur la balance de mon travail pour les energizer 2650mAh.

Le tableau, ci-dessous, donne des dimensions indicatives, de quelques modèles.

Aujourd'hui la fabrication des accumulateurs de technologies Ni-Cd est encadrée par la norme internationales CEI 61951-1 et celle Ni-MH par la CEI 61951-2 qui sont déclinés dans les normes Européennes EN 61951-1 & EN 61951-2, elles mêmes reprises par les normes Françaises NF EN 61951-1 et NF EN 61951-2.

La colonne Taille CEI donne la référence de volume correspondante fixée par la norme internationale CEI 61951

Les autres dimensions varient un peu entre les différents constructeurs.
Le poids évolue un peu en fonction des technologies ; Ni-Cd, Ni-MH, Li-ion

LES TAILLES STANDARD DES ACCUS (piles rechargeables )

TAILLE ; DIAMETRE ;   HAUTEUR  ; POIDS ; AUTRE DENOMINATION                                       ; Taille CEI

AAA     ; 10.5 mm     ; 45.0 mm     ; 13.0 g   ; LR03, R03, AM4, MN2400, SP/HP16, Micro ,KR03 ; 11/45

AA       ; 14.5 mm     ; 48.0 mm     ; 26.0 g   ; LR6, R6, AM3, MN1500, SP/HP7, Mignon, KR6       ; 15/49

C          ; 25.5 mm    ; 50.0 mm     ; 72.0 g   ; LR14, R14, AM2, MN1400, SP/HP11, Baby             ; 26/50

D          ; 32.0 mm    ; 61.0 mm     ; 140.0 g ; LR20, R20, AM1, MN1300, SP/HP2, Mono, KR20    ; 33/62

-------
ajout du 19/11/2007 : (ce n'est pas tiré de la norme, mais de fabricants comme Energizer, GP, Varta)

Format: 6F22 ; Type: NiMH ; Tension: 9 V ; Capacité: 150mAh (grands fabricants) ; Poids: 42 g
--------

Nota : je suis acctuellement en relation avec la boutique. Ebay viendra.

Avant de noter négativement ce guide, faite peser vos accus. Si la balance n'est pas aussi précise que celle utilisé ici, faite un ou des lots de piles et divisez. Le résultat ne sera pas mauvais.

Ajout du 28/12/2006:

Mon chargeur, avec processeur intégré, charge les accus en 1 h 40 avec un courant de charge de 225 mA.
Ce qui donne des accus d'environ  375 mAh. Des LR3 de premier prix! Des tests de décharge devraient venir, quand j'aurai trouvé le bon protocole.

Ajout du 29/12/2006 :

Ayant prévenu ce "vendeur" de l'existence d'un guide sur Ebay France, je ne suis pas surpris d'avoir mon premier avis défavorable pour ce guide. Je suis en vacance et je n'ai pas le matériel nécessaire aux tests, mais en tout état de cause, 4 piles n'ont pas tenu une journée dans une console de jeux ancienne génération.
Pour les septiques, prenez la peine de regarder les avis gris ou rouges. Affichez la liste par 200. Il n’est pas surprenant de voir autant de « vert » dans ces évaluations. Vous recevez en temps et en heure des accus, de Hongkong, estampillés 2600 mAh. Que demande le peuple ! C’est en général l’effet que produit une contrefaçon, si on y prend pas garde. On est contant ! Bien BRAAAVE, comme on dirait à Marseille !

Ajout du 30/12/2006 :

Départ des hostilités, car il sont incapable de fournir de véritables accus 2600mAh.
Evaluation négative ce jour.
Contact Ebay.
Dénonciation de chaque annonce de vente d'accus 26020mAh de cette boutique.
Je contacterai petit à petit les anciens acheteurs, qui se disent peut-être, que 13€ ne sont pas grand choses et qu'il n'est pas nécessaire de faire quoi que ce soit.

Ajout du 17/10/2007 :

Je suis complètement dégouté d'Ebay! Ils ne font rien face à cette arnaque !
Je ne sais plus quoi faire! Ebay ne se base que sur les évaluations, ce qui semblerait normal, mais comme je l'ai déjà dit, vous recevez votre colis en temps et en heure... sur les piles il y a bien marqué le nombre de maH demandé. Que demander de plus ?! Les acheteurs donnent leurs évaluations... Une fois fait et après les avoir utilisé, il est trop tard pour faire machine arrière! Comme ils disent à Marseille... c'est la bai...se!

A l’heure d’aujourd’hui il ne m’en reste plus une seule ! Les deux dernières que j’utilisais pour des appariels qui ne pompent pas de courant (télécommande, par exemple) et qui n’avaient pas lâchées (court circuit) sont mortes elles aussi !


Je colle ici mes différents messages en anglais. Désolé, mon anglais ainsi que mon français sont très mauvais!

En fin de guide, il y a quelques messages d'eBayeurs qui apportent une pierre au moulin (à vent!!!)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mon 1er message :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Your LR6 AA are not 2600mah! They weigh approximately 17 grams, whereas they should weigh between 26 and 33 grams.
The manufacture of the accumulators of technologies Nor-MH is framed by standard international CEI 61951-2, declined in the Europeans standard INTO 61951-2, it even taken again by the standard French NF INTO 61951-2. STANDARD SIZES OF the ACCUMULATORS (rechargeable batteries)

CUT; DIAMETER; HEIGHT; WEIGHT; ANOTHER DENOMINATION; Cut CEI

AAA ; 10.5 mm ; 45.0 mm ; 13.0 g ; LR03, R03, AM4, MN2400, SP/HP16, Micro ,KR03 ; 11/45

AA ; 14.5 mm ; 48.0 mm ; 26.0 g ; LR6, R6, AM3, MN1500, SP/HP7, Mignon, KR6 ; 15/49

Tests Based on a current of discharge of 530 mA, will be carried out in my company. A negative feedback (red evaluation) will follow these tests, and Ebay will be contacted.


----------------------------------------
 réponse :
----------------------------------------

Thank you for writing in English and your detailed information.
First of all, I am sorry for the problem.
I will present your information to my supplier because I was told they
are 2600mAH.
I do want to resolve the problem with you. How about a refund?
Once again, I am sorry for the inconvenience caused and will do my
best to resolve it with you.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mon 2ème message :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

I think that you know very well what you sell!
The refunding of what? Accumulators? Not of course!
I paid for 2600mAh, and are 2600mAh that I wish.
As I had written in my preceding email, once the tests will be made, and in the absence of an explanation and of a suitable solution, a negative evaluation will follow, Ebay will be contacted, and I would make my possible to contact a maximum of customers.
A guide is already written and present on Ebay France.

----------------------------------------
 réponse :
----------------------------------------

I am not sure what the problem is and as mentioned in my previous
message that I will contact my supplier. I am deeply sorry for the
trouble caused and would like to resolve the problem with you.
In order to show my sincerity, I suggest to refund your money - EUR 12,99.
I hope you could accept my apology and my suggestion.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mon 3ème message :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

When you will contact your supplier, you will thus have an explanation suitable to provide. This explanation is what I ask first. Knowing that I am not the first which complains about the true capacity of your accumulators, it will not be difficult to find a good explanation and I do not wish to wait to have this explanation.
If you are ready to refund me 12.99 EURO, and considering you say that you are sincere, I think that you will not find any difficulty of sending what I paid. To know, of authentic accumulators 2600 mAh and not some counterfeits or rejects of production.

----------------------------------------
 réponse :
----------------------------------------

I have contacted the supplier once. At that time, he said may be is
due to the inconsistency of the internal resistance of the battery.
However, may i ask what is the relation of weight and capacity of the
battery. Is it the heavier the weight the higher the capacity?

As i told you before that our internet network is having problem due
to earth quake in Taiwan. I have tried to access paypal several times
but fail to connect with it. I promise you that I will refund your
payment once I can access paypal. The network may take several days to
resume because of the fixing of the cables in the sea.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mon 3ème message :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Thank you for the explanation!
Obviously, the relation "weight/capacity" is not direct! But, you will be sure, if you fill with air a cylinder that will not make accumulators of them!
I said to you on several occasions that I dont wish to be refunded. I will consider a refunding as the rupture of our cordial relation! You sell well, to many customers, authentic accumulators 2600 mAh? Then, I think that you will not find any difficulty of sending what I paid. I paid authentic accumulators 2600 mAh and nothing else. It's 2600mAh accumulators what I want.

----------------------------------------
 réponse :
----------------------------------------

I think the best resolution is to refund your money at the moment. I
will refund you once I can access paypal.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il est évident que le "problème" de résistance interne des 16 accus est un faux problème. Il continuent à vendre ces accus, ils sont prêt à rembourser la transaction, mais sont incapable d'envoyer de vrais accus 2600mAh, au risque d'avoir des problèmes.

Vous êtes maintenant prévenu! Je suis peut-être obtus, mais si tout le monde laisse faire ce genre d'agissement ...
------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
J'ai beaucoup de messages et je ne peu les coller tous. Malheureusement, j'en est aucun d'ebayeur qui ne c'est pas fait avoir! C'est toujours trop tard et eBay fout rien! Berf. Ci-dessous, deux des messages qui apportent un plus. Merci à vous.
-----------------------------
------------------------------------------
message N°1 de jcontier :

bonjour. Je confirme pour le probleme des accus LR6 verts de Hong Kong !!!!! Leur capacite oscille entre 400 et 500 maH (c'est miserable.....). Je les ai tous testes avec un chargeur intelligent (Ripmax prodigy 2)..... malheureusement, j'avais deja donne une note positive, car le transport, les delais et l'emballage etaient soignes. J'ai lu votre avis trop tard. cordialement.
--------------------------------
message N°2 de jcontier :

Bonjour. pas de probleme vous pouvez utiliser mon mail. notez que les accus sont etonnament constants dans la mediocrite, car ils ont tous la meme capacite a 10% pres (ce qui est assez rare et qui prouve qu'ils sont tous issus d'un meme lot). bon, j'aurai quand meme recuperer de jolis timbres chinois, et je pourrai toujours reutiliser ces accus dans des utilisations triviales (jouets....) sans remords. cordialement.
----------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------

message de quica666 du 25 juin 2008 (malheureusement toujours d'actualité!!!! merci eBay!!!)

Bonjour,
merci pour votre guide sur les accus.
J'ai commander 16 accu vert 2600mAh et ....400mAh chacun. Je croyais au début que mon chargeur Lacrosse RS900 délirait mais après vérif 400mAh. J'en suis a ma troisième commande d'accu vert. Les premiers sont des 1000mAh (alors qu'il ont 2 ans) par contre pour les deux autres commandes j'ai eu des 400mAh. Il est intéressant de noter que mes accus vert 2600mAh(1000mAh) ont la pastille autour du pôle + de couleur noire, alors que les autres sont de couleur blanche.
@+
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Dernière info : Au 27/06/08 je viens de voir que le guide a été visité + de 11 400 fois et a été noté que 461 fois. Pour faire avancer le chimblic, étant donné qu'ebay ne fait rien malgré nos réclamations, il serait bon de faire avancer ce guide en le notant. Merci bien.

J-Vincent

Numéro du guide : 10000000002570525Date de création : 28/12/06 (mis à jour le 23/12/13)

 
Trouvez-vous ce guide utile ? Signaler ce guide

Vous souhaitez partager votre expérience avec des membres eBay ? Rédigez un guide



Autres moyens de navigation du site